NC
NC

U13 EPL vs U14 LONGJUMEAU FC2

Samedi 17/10/2020,

Match amical pour les loulous…Nous nous déplaçons à Longjumeau pour affronter leur équipe 2 U14 évoluant dans la même division que nous mais dans une autre poule. En ce samedi de début de vacances, l’effectif a fondu comme neige au soleil, seulement 12 joueurs : 3 en vacances, 2 malades et 2 partis aidés notre équipe 1. L’encadrement le savait mais a préféré quand même garder un match amical à 11 pour faire jouer les enfants plutôt que d’en laisser à la maison. De plus cela permet au coach de continuer d’intégrer nos petits nouveaux bleus dans le groupe à 11, de leur donner du rythme et quelques repères sur le grand terrain. Les enfants sont prévenus : Longjumeau a perdu contre st Chéron contre qui nous avions fait nul il y a 15 jours : ils sont à notre portée mais pour l’emporter il va falloir batailler. Le coach demande aux « anciens » de bien aider et de repositionner leurs nouveaux camarades. Chacun doit s’appliquer et donner le meilleur, ces matchs amicaux servent a faire des essais, donc plus compliqués pour aller chercher la victoire.

1ère période de 40 minutes :

1ère période équilibrée…un jeu brouillon et de l’envie chez les 2 équipes. Les enfants se donnent et font de leur mieux mais c’est compliqué niveau fond de jeu. Nous rendons le ballon directement après l’avoir récupéré et heureusement les adversaires aussi. Quelques sauvetages de notre gardiens Raphael, quelques « loupés » de nos offensifs, finalement Aliou ouvre le score sur un décalage d’Aaron à la 38ème.

Score à la pause : 1 à 0 pour l’EPL

2ème période de 40 minutes :

Le score nous est avantageux mais le coach insiste : bravo pour l’envie mais il n’y a pas de jeu, trop peu voir aucun enchainement contrôle passe. Le coach change les enfants pour pouvoir voir chaques nouveaux à des places différentes. Ca va être dur de tenir mais il faut garder cette envie tout en s’appliquant a faire des passes rapides en écartant sur les cotés dans les espaces dès que nous avons le ballon.

Malheureusement tous les changements de poste ajoutés a la fatigue chez certains (manque de rythme) plus le découragement de certains « anciens » : l’EPL craque et encaisse 4 buts coup sur coup (45ème, 48ème, 53ème et 55ème minutes). Il y a du mieux après ces 15 minutes catastrophiques et Mathéo réduit le score sur coup franc à la 60ème (bien aidé par le gardien adverse). L’arbitre ne nous laissera pas nous remettre dans le match puisqu’il sifflera la fin du match 10 minute trop tôt prétextant un match après (que nous ne verrons jamais, nous sommes restés 15 minutes a débriefer le match sur le terrain sans voir personne).

Buteurs : Aliou (1)

Passeurs : Aaron (1)

Score final : Défaite 4 à 2

BILAN :

Une défaite qui ne veut pas dire grand-chose…un but hors-jeu signalé mais validé, un match raccourci de 10 minutes : Longjumeau est plus qu’à notre portée …on verra si on se rejoue plus tard dans la saison.

Beaucoup de choses à améliorer, il ne faut pas se le cacher mais félicitation et encore bienvenus à nos nouvelles recrues : Elhadj, Gabriel et Mathéo A. Une fois le rythme, le physique et le placement acquis par tous, nous devrions ne faire qu’une bouchée de ce type d’équipe et cela avec n’importe quelle équipe U13 de l’EPL : remaniée ou non.